Elaboración de un modelo de objetos para el desarrollo de sistemas de información y su aplicación en un caso particular - Siliezar Raymundo, Erick Leonardo (E. L. Siliezar R., 2004)
Plantea una manera eficiente y eficaz para el diseño de un sistema de información basado en la orientación de objetos. Describe en que consiste la orientación de objetos, para luego explicar el modelo y describir las tablas generales del mismo. Estas tablas consistirán en el almacenamiento de la información indispensable para la ejecución correcta de las aplicaciones desarrolladas bajo este modelo.