Análisis del cobro de los impuestos sobre bienes inmuebles en la municipalidad en el cantón central de Alajuela (2000-2003) - Herra Azofeifa, Silvia Elena; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : S. Herra A., 2004)
Analiza las características de la administración del impuesto sobre bienes inmuebles en la municipalidad del cantón de la provincia de Alajuela en el período 2000-2003. La población está constituida por la totalidad del personal de la municipalidad de Alajuela y por una muestra aleatoria de los contribuyentes del impuesto de bienes inmuebles. Para recolectar información se aplicó la técnica de la entrevista estructurada y la entrevista semi-estructurada a funcionarios encargados del cobro de impuestos y a los contribuyentes morosos, además se realizó la observación directa en el campo, y se consultó libros, revistas, investigaciones relacionadas con el tema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: COBRO DE CUENTAS; BIENES INMUEBLES; GOBIERNO LOCAL; RECAUDACION DE IMPUESTOS; ALAJUELA (COSTA RICA)