Desarrollo, paz y derechos humanos - Chacón Ocampo, Xinia María (X. Chacón O., 2004)
Analiza la relación entre desarrollo humano, la paz y los derechos humanos, estableciendo esa relación en el tratamiento de un tema o problema de nuestra sociedad. Cada uno de los participantes describe y analiza problemáticas a partir del tema central y eje articulador : Desarrollo y Derechos Humanos. En donde cada uno a su vez, vuelcan sus inquietudes y experiencias como consultores, investigadores y funcionarios (as) de las organizaciones independientes y de instituciones estatales.