Las uniones de hecho, su legislación y la violación de los derechos humanos de las lesbianas - Aguilar Sandí, Evelyn Priscila; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Latinoamericanos. Maestría en Derechos Humanos y Educación para la Paz (Heredia, C.R. : E. Aguilar S., 2004)
Investiga las diferentes manifestaciones de violación de los derechos humanos en discusión legislativa del proyecto de ley denominado Adición del título sétimo del Código de familia para regular la unión de hecho. Es una investigación de tipo documental, utiliza como fuentes de información : El expediente de los debates de la comisión que dictaminó el proyecto de ley en estudio y de los debates a nivel de los diputados, el proyecto en cuestión, los instrumentos internacionales relacionados con los derechos humanos de las mujeres. Además se hace un análisis de las actas de la comisión, de las actas de la Asamblea Legislativa, de las posiciones de los señores diputados y de la posición de personas invitadas al Congreso.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: DERECHOS HUMANOS; VIOLACION DE LOS DERECHOS HUMANOS; LESBIANISMO; DERECHOS DE LA MUJER; LEGISLACION; PROYECTO DE LEY