Diagnóstico de la formación matemática de educadores de primaria - Cordero Herrera, Douglas Andrés; Salas Alfaro, Iveth María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, C.R. : D. Cordero H., 2004)
Realiza un diagnóstico sobre un aspecto de la formación formal de los educadores de I y II ciclo; este fue el dominio de los contenidos necesarios para el desempeño de su labor docente. Es una investigación exploratoria y descriptiva con un enfoque cualitativo. Mediante cuestionarios y entrevistas personales se realizó la recolección de los datos en 5 universidades costaricenses, en donde se contó con la participación de 99 estudiantes de la carrera de Educación para I y II ciclo y 8 docentes universitarios formadores de maestros en el área de la matemática. Además se recolectó parte de la información en escuelas estatales donde se contó con la ayuda de 43 maestros en servicio. Se complementó la recolección de la información con la opinión de 10 especialistas en el área de la enseñanza de la matemática. La información se analizó mediante estrategias cualitativas y cuantitativas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PROGRAMAS DE EDUCACION; MAESTROS DE PRIMARIA; FORMACION DE MAESTROS DE PRIMARIA; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS