La formación del profesorado en la enseñanza de los estudios sociales en la UNA y UCR : un análisis sobre la perspectiva vigente y las necesidades que demanda el modelo educativo costarricense - Fernández Mora, Verónica; Parajeles Sánchez, Jéssica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : V. Fernández M., 2004)
Determina la correspondencia entre los programas de educadores de la UNA y la UCR, con la misión de los Estudios Sociales y la realidad educativa que se desarrolla en las aulas, así como la correlación existente entre esta formación y las necesidades del sistema educativo. Se confrontaron los planes de estudio para la formación de docentes en la UNA y la UCR, con el concepto teórico de los Estudios Sociales renovados, así como las demandas académicas que el Ministerio de Educación Pública pide a los educadores, las necesidades y problemas que dicen tener los docentes en ejercicio, que han laborado de uno a cinco años enseneñanza media. Los instrumentos utilizados fueron : un cuestionario, entrevista y ficha temática para ordenar la información obtenida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: ESTUDIOS SOCIALES; ENSEÑANZA DE ESTUDIOS SOCIALES; FORMACION PROFESIONAL; FORMACION DE DOCENTES; ENSEÑANZA