Instrumentos económicos para el manejo integrado y sostenible de los desechos sólidos municipales en el cantón de Escazú, Costa Rica - García Sánchez, Daniela (Heredia, C.R : D. García S., 2004)
Desarrolla una propuesta metodológica sobre el uso de instrumentos económicos para un manejo integrado y sostenible de los desechos sólidos aplicada al caso del cantón de Escazú. Se realizaron entrevistas a personas involucradas con el manejo de desechos sólidos en Escazú, entre éstos personal municipal, ONGs, usuarios del servicio, operadores del servicio y sector privado. Las modalidades de las entrevistas utilizadas fueron : entrevistas a profundidad, entrevistas semi-estructuradas y (encuestas). Para la aplicacion de las entrevistas estructuradas, a los usuarios del servicio, se realizó un muetreo estratificado por rutas de recolección de los materiales reciclables.
Tesis (Maestría) --
Keywords: RESIDUOS SOLIDOS; CONTAMINACION; EDUCACION AMBIENTAL; RESIDUOS ORGÁNICOS; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; SOSTENIBILIDAD; ASPECTOS ECONOMICOS; MUNICIPALIDAD DE ESCAZU (COSTA RICA)