Desarrollo y aplicación piloto de un modelo de intervención con base en juegos y actividades lúdico recreativas para la estimulación cognitiva [atención] y psicomotora, en niños y niñas de 7 a 12 años residentes en instituciones preadoptivas - Alvarado Monge, Erick, 1979-; Araya Vargas, Gerardo; Álvarez Bogantes, Carlos; Rodríguez Aguilar, Jorge; Saborío Corrales, David; Solís Vargas, Ana Yency, 1980-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : E. Alvarado M., 2003)
Desarrolla y aplica en forma piloto un modelo de intervención con base en juegos y actividades lúdico recreativas para la estimulación cognitiva (atención) y psicomotora en niños y en niñas de 7 a 12 años residentes en instituciones preadoptivas. La muestra de la población estuvo conformada por 11 niños (6 niños y 5 niñas) pertenecientes a Hogarcito de Palmares, con edades entre 7 y 12 años. Se dividieron en dos grupos etarios (7 a 9 y 10 a 12 años). Se aplicaron los siguientes test : El desarrollo motor en niños, prueba de desarrollo motor-Universidad Nacional, Test Toulose-Piéron para la evaluación del desarrollo cognitivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: NIÑOS ABANDONADOS; ATENCION; COGNICION; NIÑOS; JUEGOS INFANTILES; RECREACION; DESARROLLO MOTOR