Efecto de un programa de actividad física-recreativa en el autoconcepto físico y general, la práctica de actividad física en el tiempo libre y la autoeficacia para la práctica de actividad física de adolescentes de un Colegio urbano-regional - Valerín Ramírez, Johanna; Araya Vargas, Gerardo; Fernández Sagot, Harry; Colindres Molina, Dilia; Sánchez Alvarado, Daniela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : J. Valerín R., 2004)
Determina el efecto de un programa de actividad física-recreativa en la autoeficacia para la práctica de actividad física, el autoconcepto físico y general y el nivel de actividad física en el tiempo libre de estudiantes adolescentes de un colegio del área urbano-marginal. El estudio se desarrolló en el Liceo Salvador Umaña Castro, ubicado en Ipís de Goicoechea, San José. Participaron 78 estudiantes (24 varones y 54 mujeres), con edades entre los 12 y 17 años. Se utilizaron tres tipos de cuestionarios : cuestionario de tiempo libre y ejercicio, cuestionario de autoconcepto general y cuestionario de autoconcepto físico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: AUTOESTIMA; OCIO; ADOLESCENTES; RECREACION; EJERCICIO FISICO; CONCEPTO DE SI MISMO