Efectos de un programa de ejercicio aeróbico de baja intensidad en el estado anímico, cognitivo y físico en adultos mayores - González Fernández, Ericka, autora; Prado Quesada, Emilia; Ramírez Ruiz, María de los Angeles; Araya Vargas, Gerardo; Lobo Di Palama, Jorge; Ballesteros Umaña, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : J. González, 2004)
Analiza las respuestas del estado anímico, el funcionamiento cognitivo y físico, inducidas por la práctica de un programa de ejercicio aeróbico de baja intensidad en adultos mayores de 68 a 85 años de edad. Se seleccionó una muestra no probabilística, hombres y mujeres , sin padecimientos o patologías que afectaran la realización de la actividad física y estuvo constituida por 26 adultos mayores sedentarios, con edad entre 68 y 85 años, divididos en dos grupos : Grupo Experimental y Grupo de Control. A todos se les aplicó varias pruebas, pero solamente a los del Grupo Experimental se les aplicó un tratamiento durante 12 sesiones y luego fueron evaluados en el ámbito cognitivo, estado anímico y estado físico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: EJERCICIO FÍSICO; ANCIANOS; COGNICIÓN; MEMORIA