Comparación del desarrollo motor en niños sordos y oyentes de 5 1/2 a 8 1/2 de edad según la prueba de la Universidad Nacional (PDM-UNA) - Arnuero Cascante, Paulo Cesar (P. Arnuero C., 2003)
Compara el desarrollo motor de niños y niñas sordos y oyentes, con edades entre 5 1/2 a 8 1/2 años de edad. Se trabajó con una muestra de 21 sujetos entre ellos 7 niños sordos y 14 niños oyentes. Las escuelas que participaron son el Centro Nacional de Educación Especial "Fernando Centeno Güel del Departamento de Audición y Lenguaje y la Escuela América Central del cantón de Goicochea. En este estudio se utilizó la Prueba de Desarrollo Motor de la Universidad Nacional (PDM-UNA). Esta prueba se les aplicó con una semana de diferencia a cada grupo, con la única variante que por cuestiones de comunicación se utilizó el lenguaje de señas costarricense (LESCO) para los niños sordos.