Nivel de actividad física y posibles causas de sedentarismo en estudiantes de secundaria varones y mujeres entre los 12 y 18 años del Colegio de Santa Ana en el 2002 - Rojas Vargas, Cindy María, 1979- (C. Rojas V., 2003)
Determina los principales motivos que incitan a los adolescentes a realizar ejercicio, deporte y actividad física, así como también conocer las posibles causas para realizar o no, actividad física, ejercicio y deporte en los y las estudiantes de secundaria varones y mujeres entre los 12 y los 18 años del Colegio de Santa Ana. Asimismo, se busca determinar si existe relación entre el nivel de actividad física de estos sujetos y el nivel de disfrute de la actividad, como posibles causas de la práctica del ejercicio, actividad física o deporte. Se escogió aleatoriamente un 30 % de los alumnos matriculados en la Institución, lo cual representó 255 estudiantes de los cuales 127 fueron mujeres y 128 varones. Como instrumento para recolectar información se utilizaron dos cuestionarios.