Relación entre la motivación intrínseca para la práctica del futbol y la orientación subjetiva de los padres y entrenadores, hacia el resultado o la tarea percibida por niños de 10-13 años - Villegas Lagos, Carlos Alberto; Araya Vargas, Gerardo; Mora Mora, Mónica; González Barrantes, Harry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : C. Villegas L., 2003)
Analiza la relación que existe entre factores extrínsecos como la presión que ejercen los padres de familia y los entrenadores expresada mediante su orientación de metas, sobre la motivación intrínseca de los niños para la práctica del fútbol. En el estudio participó un grupo de 80 niños, con edades entre 10 y 13 años. Todos ellos, inscritos en la Escuela de Fútbol de la Liga Deportiva Alajuelense, a quienes se les aplicó un cuestionario de Orientación de Metas a la Tarea y al Ego (Duda, Chi, Newton, Walling y Catley, 1959). Además se aplicó el inventario de Motivación Intrínseca (Ryan, 1982), este instrumento fue adaptado por Mc Auley, Duncan y Tammen (1989) .
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ENTRENAMIENTO DE FUTBOL; PSICOLOGIA DEL DEPORTE; MOTIVACION DE RENDIMIENTO; ENTRENADORES DEPORTIVOS; NIÑOS; FÚTBOL