Predicción del rendimiento en jugadores de 14 años con base en cualidades físicas y variables técnicas - Murillo Lara, Alexander, 1971- (A. Murillo L., 2003)
Determina qué tanto las pruebas físicas de campo y las pruebas técnicas tienen validez para predecir el rendimiento de jugadores de futbol de 14 años en realidad de juego. Participaron 16 jugadores de fútbol varones entre 13 y 14 años de edad provenientes en su mayoría de la provincia de San José, quienes pertenecían a la categoría de Sexta División del Deportivo Saprissa, equipo que competía en el torneo de ANAFA categoría U-15 en la provincia de San José. Se aplicaron tres tipos de pruebas : una batería de pruebas técnicas y una batería de pruebas físicas y observaciones de video en las que utilizó una hoja de control estadístico para medir fundamentos técnicos.