Modelo de capacitación para funcionarios de la empresa Jockey con el fin de promover estilos de vida saludable - Barboza Chacón, Ericka (E. Barboza Ch., 2004)
Desarrolla un modelo de capacitación para un grupo de funcionarios de la empresa Jockey, con el fin de promover estilos de vida saludable dentro de la misma fábrica. En el plan piloto de este modelo participaron 19 funcionarios de la Empresa Jockey en Aserrí, fabricante de ropa interior. Se impartío una charla introductoria para señalar la importancia del programa, los objetivos y el calendario de actividades. Luego se aplicó un cuestionario de escala de evaluación para el cambio, y un custionario sobre el plan de salud de New York, además se entregó la ficha de historial médico y la hoja de consentimiento. El programa se desarrolló en 14 sesiones teórico-prácticas que abarcaron temas variados sobre actividad física, recreación y salud. Posteriormente fue puesto en práctica el Plan Piloto.