Identificación de problemas y deformaciones posturales por medio de la aplicación de una batería de test, en niños y niñas de 7 a 13 años, que asisten a tres escuelas pertenecientes al circuito 01 de la educación primaria del cantón central de Heredia - Herrera Murillo, Paola, 1979-; Villalobos Pérez, Alexander, 1971-, autor; Araya Vargas, Gerardo; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : P. Herrera M., 2004)
Identifica por medio de una batería de test, los problemas y deformaciones posturales en niños y niñas de 7 a 13 años de edad, en tres escuelas del circuito 01 perteneciente al cantón central de Heredia. Se visitó la Regional de Heredia para la recolección de datos de la muestra representativa de la investigación y se seleccionaron por conveniencia las Escuela Rafael Moya Murillo, Escuela Braulio Morales y Escuela Cleto González Víquez, todas ubicadas en la Provincia de Heredia. La población estuvo conformada por 968 sujetos, de los cuales 647 fueron hombres y 321 mujeres, todos estudiantes de educación primaria, quienes contaron con la autorización de los padres de familia o encargados. Se utilizó una batería de test posturales con los siguientes instrumentos : test de plomada en equilibrio, Test de Adams, Test de pie plano y cavo, con el fin de evaluar los problemas posturales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: COLUMNA VERTEBRAL; POSTURA HUMANA; ESPALDA (ANATOMIA); ENFERMEDADES OSEAS