Modelo de gestión deportiva y características administrativas utilizadas durante el período 2001 en las instalaciones deportivas construidas entre los años 1984 y 2000 para Juegos Deportivos Nacionales - Torres Vargas, Albert Mauricio, 1972- (A. Torres V., 2002)
Determina el tipo de propietario y el modelo de gestión utilizado durante el período 2001 en las instalaciones deportivas construidas para Juegos Deportivos Nacionales entre los años 1984 y 2000. Se seleccionaron 45 instalaciones deportivas construidas a partir de 1984 hasta el año 2000. Se tomaron como sujetos de estudio a 24 directores o administradores, que cumplian con los siguientes requisitos : (trabajar actualmente como administradores de una instalación deportiva, estar debidamente nombrados por el órgano propietario del inmueble, estar laborando como mínimo en la instalación deportiva en el último año a partir de la entrevista. Se aplicó un cuestionario a expertos nacionales en dirección y administración deportiva, se realizó una entrevista a los 24 directores o administradores deportivos y además se visitaron las instalaciones en compañia de un arquitecto de ICODER con el fin de evaluar el estado físico de la instalacion deportiva.