Diagnóstico de la metodología de las cargas de entrenamiento de la fuerza muscular en el fútbol base con niños de 11 a 14 años, de los equipos de primera división del área metropolitana de Costa Rica en el 2001 - Salas Morera, Federico (F. Salas M, 2004)
Analiza como se aplica la metodología de las cargas de entrenamiento de la fuerza muscular en el Fútbol Base de los equipos de Primera División del Area Metropolitana de Costa Rica en el 2001. Se trabajó con una población de 7 sujetos del género masculino, con edades que oscilaban entre los 22 y los 35 años, con un promedio de experiencia de 4 años como entrenadores de equipos de Fútbol Base que pertenecían a tres equipos de Primera División del Area Metropolitana de Costa Rica en el 2001. Se aplicaron cuestionarios diseñados y validados por expertos. Los datos fueron analizados por medio del paquete SSPS para windows. El análisis estadístico de los datos recolectados en todos los equipos consistió en el cálculo promedio, de la división estándar y el de los porcentajes correspondiente a cada una de las variables dependientes (volumen, intensidad, densidad, duración y frecuencia).