Relación entre la edad, el nivel de práctica de actividad física y el funcionamiento cognitivo - Rodríguez Morera, Marcia; Araya Vargas, Gerardo; Mora Mora, Mónica; Vega Agüero, Jorge Armando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : M. Rodríguez, 2004)
Determina la relación que existe entre la edad, las medidas antropométricas (IMC Y RCC), el nivel de actividad física (gasto energético semanal y frecuencia de actividad física semanal) y el funcionamiento cognitivo (memoria, inteligencia y atención) en hombres y mujeres escolares, colegiales, adultos y adultos mayores, del cantón de Poás, Alajuela. El estudio se realizó con la participación de 89 personas (35 mujeres y 54 hombres, de diferentes edades, divididos en cuatro grupos : escolares, colegiales, adultos, adultos mayores. Se midieron variables como : inteligencia general, memoria, atención y percepción, así como el nivel de práctica física, para las cuales se aplicaron varias pruebas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: COGNICION; EJERCICIO FISICO; ATENCION; MEMORIA; ANTROPOMETRÍA; INTELIGENCIA; PERCEPCION