Manejo veterinario en aves rapaces - Cruz Martínez, Luis (L. Cruz M., 2005)
Desarrolla una experiencia teórico-práctica en manejo y medicina de aves rapaces. El trabajo se llevó a cabo en el "Wildlife Center de Virginia" y en el "Raptor Center de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos por un período de seis semanas en el departamento de cada hospital. Se atendieron 500 pacientes pertenecientes al orden Falconiformes y Strigiformes. A cada ave se le realizó un examen físico completo, estudio radiológico y análisis hematológicos, excepto en casos en que algunas de las pruebas no se consideren necesarias. El 100% de los pacientes fueron anestesiados utilizando isofluorano, a una concentración de 5% para el período de inducción, 2.5% o 3% para el mantenimiento junto con el 1 % de oxígeno.