Informe final de practica dirigida en pequeñas especies con énfasis en diagnóstico y tratamiento de enfermedades gastrointestinales - Quirós Alfaro, Margaret (Heredia, C. R. : M. Quirós A., 2005)
Determina cuales enfermedades gastrointestinales son mas comunes en las especies de compañía, estableciendo diagnóstico y terapéutico adecuado en el Hospital de pequeñas especies de la Universidad Nacional. Se realizó un exámen clínico general donde se evaluó los paramétros básicos corporales como son la frecuencia cardiaca, la frecuencia respiratoria, la temperatura, color de membranas mucosas, llenado capilar, hidratación y actitud. Además se anotaron datos propios del animal como son la raza, el sexo, edad, especie, peso y nombre. También se realizó una exploración sistemática del aparato digestivo y del abdomen, una evaluación parasitológica fue el examen colateral más usado para el aporte de información.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES; ENFERMEDADES CANINAS; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA)