Análisis de los factores sociales, económicos y ambientales como insumo para realizar una estrategía de gestión en la sostenibilidad de la subcuenca del Río Volcán - Garro Mora, María Auxiliadora; Rojas Solano, Ronny; Sandí Ureña, Laura Alejandra; Díaz Naranjo, José Luis; Arauz Beita, Ileana; Quesada G., Malforita; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Garro M., 2005)
Elabora un diagnóstico situacional del área de estudio, que permite a sus habitantes desarrollar y sistematizar una propuesta de gestión dela subcuenca, esto dentro de una metodología participativa con los actores sociales de las comunidades involucradas. Se seleccionó una muestra de 127 viviendas, lo que representa el 29 % de la población estudiada. La percepción que tiene la comunidad sobre los problemas ambientales, se obtuvo mediante entrevistas informales y semi-estructuradas a diferentes líderes de los grupos formales. Además se realizó un taller con los miembros de las organizaciones comunales y personas interesadas en brindar información.
Licenciatura en planificación económica y social
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2005
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLANIFICACIÓN AMBIENTAL; COSTA RICA; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; MEDIO AMBIENTE; MANEJO AMBIENTAL; SOSTENIBILIDAD; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONÓMICOS