Los microproyectos educativos como ejes para la integración curricular en la escuela rural - Arguedas Leitón, Enid; Bonilla Houdelatth, Erika; Molina Barrios, Lourdes; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : E. Arguedas L., 2004)
Formula estrategias de integración curricular en la escuela unidocente, a partir de microproyectos educativos, para potenciar el desarrollo integral del educando en escuela primaria. La investigación se desarrolló en la escuela unidocente Los Angeles en la comunidad de Bajo del Tigre, de Siquirres, Limón, con la participación de todos los miembros de la comunidad estudiantil (padres de familia, estudiantes, docentes y grupos organizados), durante el período lectivo 2002. Se utilizaron diversos instrumentos, entre ellos una encuesta realizada a padres, madres, alumnos y alumnas, como parte del diagnóstico. Además los niños y niñas realizaron entrevistas orales y escritas e investigaciones en su comunidad. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Incluye anexos
Keywords: EDUCACIÓN RURAL; COMUNIDADES RURALES; CURRÍCULO; INTEGRACIÓN EDUCACIONAL; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA