La migración nicaragüense a Costa Rica : una lectura teológico-pastoral - Gatica López, Gustavo Adolfo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C.R. : G. Gatica L., 2004)
Estudia el fenómeno de la migración nicaragüense a Costa Rica como un fenómeno que por su naturaleza humana, social, cultural y religiosa demanda ser conocido como objeto desde el cual puede elaborarse una reflexión teológica que a su vez plantea retos y desafíos pastorales. Para desarrollar este trabajo se utilizaron historias de vida de hombres y mujeres migrantes nicaragüenses. Además se realizaron 14 entrevistas a nicaragüenses residentes permanentes en Costa Rica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: NICARAGUA; COSTA RICA; MIGRACION; TEOLOGIA; SOCIOLOGIA DE LA RELIGION; PRÁCTICA RELIGIOSA; ASPECTOS SOCIALES