Plantas herbáceas semileñosas y no leñosas beneficiosa para el ser humano en el Centro de Conservación Santa Ana, San José, Costa Rica - Madrigal Díaz, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : C. Madrigal D., 2004)
Determina las especies de plantas herbáceas y no leñosas presentes en el Centro de Conservación Santa Ana que poseen algún beneficio para el ser humano como insumo para establecer estrategias de conservación. El muestreo se realizó entre marzo y abril del 2003 que corresponde a la época seca del Valle Central de Costa Rica. Se seleccionaron parcelas al azar utilizando el método del mínimo cuadrado. El número de parcelas varió dependiendo de las características de cada zona, como tamaño, y cantidad de de plantas encontradas. Una vez identificadas las especies de plantas herbáceas y semileñosas por medio del muestreo, se procedió a identificar las propiedades que poseen las plantas recolectadas con relación a las que presentan condiciones propicias para la conservación y cuyo uso genera beneficios en los procesos para el ser humano.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; PLANTAS LEÑOSAS ORNAMENTALES; ARBUSTOS; HERBAGE