Desarrollar e implantar el Sistema de Presupuesto Municipal (SIPREM) para el análisis y control de los recursos financieros de la Muncipalidad de Alajuela con el fin de maximizar el uso de los fondos públicos - Cubero Segura, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : J. Cubero S., 2004)
Analiza, desarrolla e implementa el Sistema de Información Integrado de Presupuesto de la Municipalidad de Alajuela que incorpore el Plan-Presupuesto y se convierta en el auxiliar primordial del proceso administrativo, ayudando a una adecuada toma de decisiones que contribuya a brindar servicios eficientes, además de legitimar la labor de la Municipalidad de Alajuela ante la sociedad, al permitir rendir cuentas sobre la calidad del bien o servicio que produce con los recursos públicos asignados. Participaron funcionarios de las siguientes áreas : Proceso de Recursos Humanos, Subproceso de Contabilidad, Proceso de Hacienda Municipal, Subproceso de Control Presupuestario y Proceso de Servicios informáticos. Se utilizaron entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MUNICIPALIDAD DE ALAJUELA (COSTA RICA); PRESUPUESTO MUNICIPAL; SISTEMAS DE INFORMACION PARA LA GESTION; ADMINISTRACION FINANCIERA; GESTION FINANCIERA