Estrategias metodológicas que contribuyen con la formación integral de los y las estudiantes en relación con la sexualidad humana - Barrantes Duarte, María Alexandra; Alpízar Arias, Edith Lilliam; Ly Vásquez, Rose Mary; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : M. Barrantes D., 2004)
Propone estrategias metodológicas que permitan orientar mejor la formación integral de la población estudiantil de II Ciclo de Educación General Básica, en relación con la sexualidad humana. Facilita espacios de formación para estudiantes, madres y padres de familia en relación con el tema, de los centros educativos Escuela INVU Las Cañas, Miguel Obregón Lizano y Cariblanco de Sarapiquí. La muestra de la población estuvo constituida por 106 sujetos, entre estudiantes, sus madres y padres pertenecientes a los centros mencionados y a quienes se les aplicó diferentes técnicas con sus correspondientes instrumentos : conversatorio, buzón de sugerencias, visita dirigida, observación y cuestionarios.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: SEXUALIDAD; HOMOSEXUALIDAD; EDUCACION SEXUAL; FAMILIA; ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES