Propuesta para la implementación de una fase piloto en el Area de conservación Pacífico Central, Costa Rica - Espinoza Zamora, Leonardo; Espinoza Ulate, Aimará; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : L. Espinoza, 2004)
Realiza una propuesta técnica para el desarrollo de una fase piloto del proyecto Senderos Mesoamericanos en el sector comprendido entre el Macizo de la Muerte y el Parque Nacional Manuel Antonio, Area de Conservación Pacífico Central, Costa Rica. La metodología se desarrolló en dos fases : desarrollo del estudio de prefactibilidad, la cual se realizó durante el año 2001 y el desarrollo del trabajo de campo y la elaboración de la propuesta, lo cual se desarrolló durante el año 2002 y parte del 2003. Se realizaron talleres en donde se evaluaron los posibles impactos y beneficios del proyecto sobre la conservación de los recursos naturales, la economía y la cultura local, así como las necesidades básicas en torno a la implementación del mismo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Disponible también en disco compacto
Keywords: AREAS DE RESERVAS; AREAS SILVESTRES; CORREDOR BIOLOGICO MESOAMERICANO; PROTECCION AMBIENTAL; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES