Determinación in vitro de la potencia del extracto de pituitaria del pargo mancha (Lutjanus guttatus) (Steindachner, 1869) - López Garro, Andrés M.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. López G., 2004)
Determina la potencia del extracto de pituitaria del pargo mancha en Unidades Internacionales, mediante la técnica in vitro. Para ello se aplicaron diferentes tratamientos o concentraciones de HCG y SPPM a oocitos maduros, midiendo el incremento en diámetro y madurez a las 24 y 48 horas de exposición. La pituitaria de L. guttatus provino de 15 hembras y 15 machos maduros, extraídos en la parte externa del Golfo de Nicoya. Las hembras obtuvieron mayores promedios en longitud total y peso que los machos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PARGO; PARGO CON MANCHA; REPRODUCCION ANIMAL