Propuesta para la atracción de usuarios infantiles potenciales en la sala infantil de la Biblioteca Pública de San Ramón, Alajuela, Costa Rica - Avila Rojas, Judith (J. Avila R., 2004)
Identifica los intereses y necesidades de información y recreación de los niños del distrito central del cantón de San Ramón, Alajuela, C.R. Los sujetos de esta investigación lo constituyeron 100 niños con edades de 3 a 6 años del distrito central del cantón de San Ramón, Alajuela. La base del estudio fue la información bibliográfica, documental, los datos emanados de los cuestionarios aplicados a los padres de familia o encargados de los niños, la observación en la sala infantil y una guía de entrevista dirigida a la Directora de la Biblioteca. La variables utilizadas fueron : características de los sujetos, características socio-familiares, intereses recreativos, necesidades de información, experiencia previa relacionada con los servicios de información, interés de los padres de familia en asistir con su hijo y participar en la Biblioteca Pública.