La función reguladora de la propiedad intelectual en la producción digitalizada de material bibliográfico : análisis para Centroamérica - Villalobos García, Claudia (C. Villalobos G., 2004)
Analiza la función reguladora que ejerce la propiedad intelectual sobre los procesos de digitalización de material bibliográfico, con el fin de determinar su impacto en el empleo institucional, educativo e investigativo de la información digitalizada. Es una investigación de tipo cualitativo. Utiliza la entrevista y el cuestionario. De la entrevista participaron los siguientes sujetos : la directora del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica, así como la encargada de las labores informáticas y una abogada, autoridad en el área de los derechos de autor, también funcionaria de la U.C.R. Del Instituto Tecnológico de Costa Rica participó la encargada de las Tesis digitalizadas. El cuestionario se envió por correo electrónico a los encargados de cada una de las bibliotecas centroamericanas seleccionadas en el proceso.