Efecto del ejercicio en agua sobre la capacidad funcional, la percepción del dolor, calidad del sueño y estados de ánimo en mujeres con fibromialgia - Ramírez Ulloa, Juan José; Araya Vargas, Gerardo; Solano Mora, Luis Carlos; Román Garita, Norbel E.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : J. Ramírez, 2004)
Determina los efectos que tienen los ejercicios en agua, sobre los principales síntomas de la fibromialgia y el rendimiento físico. Se seleccionó una muestra de 8 pacientes con fibromialgia, (mujeres), tomando en cuenta diversas características. Por diferentes motivos 4 de ellas tuvieron que retirarse de la investigación, por lo que quedaron 4, con quienes se completó el estudio. Se les aplicó pruebas de medición para : trastornos del sueño, dolor crónico, estado de ánimo y disminución de la capacidad funcional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: EJERCICIOS ACUÁTICOS; DOLOR; TRASTORNOS DEL SUEÑO; SUEÑO; MUJERES; FIBROMIALGIA; EMOCIONES