Rebeliones y fragmentación política de Al-Andalus : estudio de la insurrección de 'Umar Ibn Hafsün en el período del emir 'Abd Alläh (888-912) de Roberto Marín Guzmán - Fernández Aguilar, Pablo; Marín Guzmán, Roberto (Heredia, C.R. : P. Fernández, 2004)
El autor elabora la traducción del texto "Rebellions and political fragmentation of al-andalus : a study of the revolt of Umar Ibn Hafsun in the period of the Amir "Abd Allah (888-912). Además presenta el informe de investigación, en el que se mencionan los principales conceptos teóricos utilizados durante el análisis de la traducción. Se analiza el contexto histórico-político-social del texto. Señala la importancia de la fidelidad en la traducción, de la afinidad entre traductor- tema, traductor-autor.
Tesis (Maestría) --
Keywords: ISLAMISMO; MUSULMANES; RELIGION; TRADUCCION