Determinación de la actitud hacia la educación física, en adolescentes entre 12 y 18 años de edad, de un colegio en una zona urbanomarginal en relación con el género, la edad y la percepción que estos tienen de sus padres y compañeros con relación a un estilo de vida físicamente activo - Araya Obando, Mauricio (M. Araya, 2004)
Señala si la percepción de los adolescentes hacia sus padres y compañeros de clase con relación a la práctica de estilos de vida físicamente activos, el género y la edad, eran determinantes en la actitud hacia la educación física de los adolescentes estudiados, pertenecientes a un colegio de una zona urbanomarginal de Costa Rica. En total se analizaron 138 mujeres y 138 varones, con edad entre 12 y 18 años. Se utilizaron dos instrumentos : la escala de actitud hacia la educación física de Adams y una escala para investigar la percepción de parte de los adolescentes sobre la actitud de personas cercanas (padre, madre y compañeros de clase) hacia la práctica de estilos de vida físicamente activos.