Determinación y comparación de los factores motivacionales que inciden en la práctica de la gimnasia artística en atletas que comprenden edades entre 13 y 18 años de edad, participantes en el tercer campeonato Centroamericano de gimnasia, 2003 - López Lobo, Deiby Manuel; Araya Vargas Gerardo; Rojas Arce Pedro; Villalobos Campos, María Lisseth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : D. López L., 2004)
Analiza y compara los factores motivacionales que inciden en la práctica de la gimnasia artística en hombres y mujeres con edades entre los 13 y 18 años participantes del Tercer Campeonato Centroamericano de Gimnasia. El total de la población seleccionada fue de 21 atletas de deporte competitivo (gimnasia), de los cuales 7 eran de Costa Rica, 7 de Panamá y 7 de El Salvador; con una distribución total de 10 hombres y 11 mujeres. La información fue recolectada a través del cuestionario (Participation Motivation Inventory" de Gill et al. 1983, utilizando la versión en español. Este cuestionario se aplicó durante los entrenamientos previos a la participación en el Campeonato Centroamericano celebrado en Costa Rica.. Se utilizó como estadística descriptiva el promedio y la desviación estándar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: GIMNASIA; ADOLESCENTES; MOTIVACION DE RENDIMIENTO; COMPETENCIAS (DEPORTE)