Determinación de síntomas de burnout en tenistas costarricenses de categorías U12 U14 en relación con su nivel de disfrute del deporte, nivel de destreza y apoyo percibido de sus padres, madres y entrenadores - Montenegro Gutiérrez, Raquel Lizeth, 1975-; Araya Vargas, Gerardo; Mora Mora, Mónica; Pizarro Díaz, Ana Luisa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : R. Montenegro G., 2004)
Determina la relación existente entre el disfrute de la actividad, el nivel de destreza y el apoyo percibido de padres, madres y entrenadores en el desarrollo de Burnout en tenistas juveniles costarricenses. El total de la población seleccionada fue de 75 preadolescentes, de los cuales 37 practicaban tenis recreacional; 52 fueron varones y 23 fueron mujeres. Para la recolección de datos se emplearon tres test, en el primero se medía la percepción y el apoyo de los padres y el entrenador, la percepción de eficacia, competitividad y éxito. El segundo test fue el de Burnout, adaptación de la escala Bump, (1989) y el último fue el cuestionario de percepción de disfrute de la actividad física creado por Kendzierski y De Carlo (1991).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: BURNOUT (PSICOLOGÍA); DEPORTISTAS; FATIGA; APTITUDES DEPORTIVAS