Determinación de la validez de la prueba de la milla caminando modificada en varones costarricenses con Síndrome Down con base en una prueba en banda rodante y analizador de gases , para medir el consumo máximo de oxígeno - Delgado Valverde, Francisco José (F. Delgado, 2004)
Valida el protocolo de la milla caminando (Rockport), en base a un protocolo directo de banda rodante con analizador de gases para obtener el consumo máximo de oxígeno, en varones costarricenses con síndrome de Down. En el estudio participaron 8 varones, con un promedio de edad de 21 años y pertenecientes al Programa Recreación y Actividad Física para niños y jóvenes discapacitados de la Universidad Nacional, y del Instituto Andrea Jiménez, ubicado en San Francisco de Dos Ríos. Se realizaron dos protocolos : un protocolo directo de banda rodante con analizador de gases y otro protocolo de campo.