Determinación de la validez de la prueba de la milla caminando modificada en varones costarricenses con Síndrome Down con base en una prueba en banda rodante y analizador de gases , para medir el consumo máximo de oxígeno - Delgado Valverde, Francisco José; Peraza Chavarría, Gustavo Alonso, autor; Ozols Rosales, María Antonieta; Rojas Arce, Pedro; Araya Vargas, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : F. Delgado, 2004)
Valida el protocolo de la milla caminando (Rockport), en base a un protocolo directo de banda rodante con analizador de gases para obtener el consumo máximo de oxígeno, en varones costarricenses con síndrome de Down. En el estudio participaron 8 varones, con un promedio de edad de 21 años y pertenecientes al Programa Recreación y Actividad Física para niños y jóvenes discapacitados de la Universidad Nacional, y del Instituto Andrea Jiménez, ubicado en San Francisco de Dos Ríos. Se realizaron dos protocolos : un protocolo directo de banda rodante con analizador de gases y otro protocolo de campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: SINDROME DE DOWN; ACTIVIDAD FISICA; APTITUDES FISICAS; DISCAPACITADOS; CONSUMO DE OXÍGENO