Correlación del autonconcepto físico con una batería de pruebas físicas en estudiantes con retardo mental del programa de prevocacional del Colegio Técnico Profesional de Ulloa - Alvarado Fonseca, Iván (I. Alvarado F., 2004)
El objetivo de la investigación es correlacionar el autoconcepto físico con una batería de pruebas físicas en estudiantes con retardo mental del Programa de Prevocacional del Colegio Técnico Profesional de Ulloa. Se evaluó un total de 27 sujetos (20 hombres y 7 mujeres), con un promedio de edad de 15.8 años. Para la determinación del autoconcepto se utilizó el cuestionario de Marsh y southerland (1994), con algunas modificaciones. Se calculó el coeficiente alfa de Cronbach como medida de consistencia interna para cada sub-escala del cuestionario. En las pruebas físicas se determinaron variables antropométricas (peso, talla, índice de masa corporal, porcentaje de grasa), prueba de equilibrio dinámico (Dade Country Public School) flexibilidad parte baja de la espalda, fuerza estática y resistencia cardiorrespiratoria.