Influencia de los padres y su relación con el índice de masa corporal, nivel de la actividad física y nacionalidad, en niños y niñas de segundo ciclo de enseñanza general básica de dos escuelas urbano marginal del gran área metropolitana de Costa Rica - Arguedas Solís, Wendy, 1979- (W. Arguedas S., 2004)
Determina la relación entre influencia de los padres, el índice de masa corporal, el nivel de la actividad física y nacionalidad en niños y niñas de segundo ciclo de enseñanza general de las escuelas urbano marginales (Rafael Francisco Osejo y la Escuela Doctor Ferraz), del gran àrea metropolitana de Costa Rica. Se escogió a los niños de cuarto, quinto y sexto grado grado, matriculados en dos instituciones de educación primaria ubicadas en el área urbana aledaña a la ciudad de San José. Se trabajó con una población de 200 estudiantes, de los cuales 105 eran hombres y 95 mujeres, con edades que oscilan entre 9 y 13 años. A este grupo de sujetos, se les aplicó tres instrumentos de autoreporte que mide (el ejercicio en el tiempo libre, la actitud que perciben los niños de su padre y la actitud que perciben los niños de su madre hacia la actividad física).