Factores socioeconómicos que influyen en la conducta agresiva de los niños y niñas de la Escuela Daniel Flores Zavaleta, del circuito 05 de la Región Educativa de Pérez Zeledón, segundo periodo lectivo del año 2004 - Navarro Vargas, Yorleny, (Y. Navarro V., 2004)
Investiga los factores sociales y económicos que influyen en la conducta agresiva de los niños y niñas de la Escuela Daniel Flores Zavaleta. Esta investigación se enmarca dentro del enfoque cuantitativo y es de tipo descriptiva y exploratoria. Los sujetos de estudio fueron 36 alumnos, seis por cada nivel, los sujetos secundarios fueron los docentes y padres de familia a quienes se les aplicó la técnica del cuestionario y la entrevista. Además como insumo se utilizó información de fuentes primarias que estuvo constituida por psicólogos y orientadores que se encuentran involucrados con el proceso de enseñanza y aprendizaje del Sistema Educativo Costarricense.