Criterios de decisión del comprador nacional y extranjero de artículos de artesanías : noviembre 2002-julio 2003 - Carballo Salazar, Silvia (S. Carballo S., 2004)
Examina los principales criterios de decisión de compra de los compradores nacionales y extranjeros de productos artesanales, artículos de decoración y regalo desde diversos mercados incluyendo el mercado costarricense. La información se obtuvo a través de una encuesta efectuada aproximadamente entre 10 y 11 empresas de compradores nacionales y extranjeros que respondieron, además de negociantes de productos artesanales con el fin de averiguar cuales son los puntos fundametales de elección de las artesanías y de las exigencias de los consumidores. La información secundaria se basa en un estudio realizado por la Dra. Pamela Brown de la Universidad de Texas quien presenta el resultado de una investigación en el área artesanal.