Identificación de burnout en adolescentes costarricenses deportistas en disciplinas colectivas e individuales - Alvarado Ulate, Elena, 1977- (E. Alvarado U., 2004)
Identifica los niveles de síntomas de burnout en jóvenes deportistas costarricenses de disciplinas colectivas e individuales. Los sujetos de este estudio fueron 100 jóvenes con edades entre 14 a 16 años y 23 de 17 a 19 años, de los cuales 40 fueron mujeres y 60 fueron hombres, residentes del área metropolitana, todos pertenecientes a asociaciones deportivas. Se utilizó la escala de burnout elaborada por Bump (1989), la cual está compuesta por 10 ítems relacionados con la vivencia del estrés, para identificar el nivel de riesgo de deportistas. La escala se aplicó en forma individual y solo una persona la controló.