Estudio de factibilidad para la construcción e instalación de un supermercado en comunidad de Carrillo, Guanacaste - Díaz García, Anicia; Betancourt Betancourt, Carlos Luis; García Rodríguez, Shirley; Garro Garro, Álvaro; Mondragón Benítez, Carlos; Araya Naranjo, Gerardo (Guanacaste, C.R. : A. Díaz, 2004)
Analiza la factibilidad financiera y técnica de crear una empresa que opere como un supermercado en la Comunidad de Carrillo, Guanacaste. Elabora una propuesta de creación del Supermercado. Entre los elementos que incluye están : los gustos y preferencias de los consumidores, los oferentes, los demandantes, el mercado potencial y análisis de precios. Basándose en las consideraciones del mercado, se estableció la capacidad máxima de instalación y los requerimientos de infraestructura y su distribución interna e igualmente los gastos del mismo, así como el diseño organizativo y del sistema de información. La muestra de la población fue de tipo aleatorio y estuvo constituida por 148 habitantes de los poblados Comunidad y Guardia, a los cuales se les aplicó un cuestionario. Se realizaron entrevistas a funcionarios del Ministerio de Hacienda, Acueductos y Alcantarillados, Municipalidad de Carrillo, albañiles, carpinteros y maestros de obras de construcción.
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Proyecto (Licenciatura) --
Keywords: SUPERMERCADOS; CARRILLO (GUANACASTE, C.R.); NEGOCIOS