Oportunidades comerciales del atún enlatado costarricense en el mercado chileno bajo la normativa del tratado de libre comercio Centroamérica-Chile - Delgado Cruz, Laura; Mesén Carvajal, Giselle; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales; Muñoz Pérez, Roxana (Heredia, C.R. : L. Delgado, 2003)
Analiza las oportunidades comerciales del Tratado de Libre Comercio Costa Rica-Chile, con respecto a la industria alimentaria, caso específico del atún enlatado, de la empresa Sardimar, en Costa Rica. Señala que la apertura del mercado chileno representa un amplio potencial para el sector alimentario costarricense, creando mayores oportunidades comerciales para la industria atunera, debido a que Chile no cuenta con la explotación ni industrialización de este recurso marino.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2003
Keywords: ATÚN; INDUSTRIA ALIMENTARIA; TLC; CONVENIOS COMERCIALES