Elaboración de una guía para la aplicación de la documentación del sistema de gestión de calidad ISO 9000/2000 : en la pequeña y mediana empresa del sector alimentario exportador costarricense caso : Jungle Fruits S. A. - Murillo Marín, Ericka (E. Murillo, 2004)
Elabora una guía sistemática de gestión de calidad para ser aplicada en la compañía Jungle Fruits S.A., empresa costarricense del sector alimentario exportador, que incluya los elementos establecidos por la Norma Internacional ISO 9000, para asegurar la eficaz planificación, operatividad y control de las actividades requeridas para alcanzar la Certificación 9000/2000. Desarrolla una propuesta para aplicar en la pequeña y mediana empresa del sector alimentario exportador costarricense, basado en el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9000/2000 y ofrece información relevante para enriquecer las áreas débiles de la organización de las empresas. En el estudio participaron 42 empresas, seleccionadas por conveniencia. Se utilizaron encuestas y cuestionarios.