Factores que inciden en el rendimiento académico de los alumnos y alumnas de la Escuela El Páramo durante el primer período del curso lectivo 2004 - Calderón Rojas, Nidia, (N. Calderón R., 2004)
Investiga los factores que inciden en el rendimiento escolar del alumnado de la Escuela El Párama ubicada en el circuito 02 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón. La invesatigación responde a un estudio descriptivo. Para recolectar información se diseñó cuestionarios dirigidos al estudiantado, docentes y padres/madres. La población estuvo conformada por 2 docentes, 31 educandos, 18 padres/madres, delos cuales se tomaron al azar como muestra 10 alumnos y sus respectivos padres.