Factores que inciden en el rendimiento académico de los alumnos y alumnas de la Escuela El Páramo durante el primer período del curso lectivo 2004 - Calderón Rojas, Nidia; González Quesada, Erika; Salas Barquero, Ronald; Barrantes Ureña, Jorge; Flores Barrantes, Álvaro; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : N. Calderón R., 2004)
Investiga los factores que inciden en el rendimiento escolar del alumnado de la Escuela El Párama ubicada en el circuito 02 de la Dirección Regional de Pérez Zeledón. La invesatigación responde a un estudio descriptivo. Para recolectar información se diseñó cuestionarios dirigidos al estudiantado, docentes y padres/madres. La población estuvo conformada por 2 docentes, 31 educandos, 18 padres/madres, delos cuales se tomaron al azar como muestra 10 alumnos y sus respectivos padres.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: MOTIVACIÓN; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS ECONÓMICOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; RENDIMIENTO ACADEMICO; FAMILIA; RELACION ESCUELA-COMUNIDAD; RELACIONES PADRES-HIJOS