Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de heno de pasto digitaria decumbens a 22,5 hectáreas en Liberia, Guanacaste - Abarca Contreras, Mauricio; Vargas Rojas, Lourdes; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Chorotega. Campus Liberia; Torres Torrentes, José Cipriano; Garro Garro, Álvaro; Baltodano Zúñiga, Victor Julio (Liberia, C.R. : M. Abarca C., 2004)
Determina la viabilidad económico-financiera de la producción y comercialización de 22.5 hectáreas de pasto Digitaria decumbens (Transvala) en la finca Henificadora Guanacasteca, con el propósito de fundamentar la decisión de ampliar la producción y su participación en el mercado de heno. Se evaluó la cantidad de producto que puede ser demandado por los ganaderos de la zona, así como el precio más competitivo y favorable para incrementar la demanda, realizando un estudio de costos y gastos comparados con los ingresos. Se efectuó un análisis detallado de las variables involucradas en el proceso productivo y se describió la estrategia de producción por emplear. Se identificaron los aspectos legales, ambientales y de impacto social del proyecto. Se realizó trabajo de campo con la participación de personeros del Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Licenciatura en Administración con énfasis en Gestión Financiera
Proyecto (Licenciatura) --
Keywords: FORRAJE; PLANTAS FORRAJERAS; PROYECTOS; DIGITARIA DECUMBENS