Aspectos ecológicos de la danta (Tapirus bairdii) en un bosque húmedo tropical, Parque Nacional Corcovado, Costa Rica - Valdez Leal, Juan de Dios (J. Valdez L., 2004)
El autor elabora dos artículos : uno de ellos titulado "Estimación telemétrica y ámbitos de acción de dantas (Tapirus bairdii) : un método para ajustar índices indirectos de densidad en un bosque húmedo tropical" y el otro titulado : "Efecto del ramoneo de la danta (Tapirus bairdii) sobre la vegetación en un bosque húmedo tropical, Costa Rica. En el primer artículo el autor ofrece información acerca de corrección de patrones de movimientos y formula un factor de correción para los índices de abundancia de dantas en un área determinada. En el segundo artículo estima el efecto del ramoneo de la danta sobre las plantas del sotobosque. El estudio se realizó en el Parque Nacional Corcovado, Costa Rica, cerca de la Estación Biológica Sirena. Dividió el terreno en parcelas y subparcelas.